Lehrerkollegium und Schulleitung

Das Kollegium der Rupert-Egenberger-Schule besteht aus ca. 45 Lehrerinnen und Lehrern mit verschiedenen Ausbildungen. Lehrkräfte für Sonderpädagogik arbeiten eng mit Fachlehrern und Heilpädagogen zusammen.

Mitglieder im Schulleitungsteam sind:  Nadine Heldrich, Konrektorin mit den Arbeitsschwerpunkten Schulbegleitung und Berufsschulstufe;  Michael Schuierer, Konrektor (kommissarische Schulleitung) mit den Arbeitsschwerpunkten vorschulische Förderung und Diagnostik und Kerstin Schröferl im Sekretariat.

Die Schulleitung wird in ihrer Arbeit von den Stufenkoordinatoren unterstützt. Sie leiten die monatlichen Teambesprechungen der Schulstufen und berichten darüber regelmäßig an die Schulleitung. Eine Vielzahl von Entscheidungen im Hinblick auf die inhaltliche Ausrichtung des Schulprofils wird in Absprache zwischen Schulleitung und Stufenkoordinatoren getroffen.

Die Stufenkoordinatoren sind:

• für die SVE: Christine Ruppert, Heilpädagogin
  • für die Grundschulstufe: Eva Reutner, Lehrkraft für Sonderpädagogik
  • für die Mittelschulstufe: Alexandra Kummer, Lehrkraft für Sonderpädagogik
  • für die Berufsschulstufe: Florian Beck, Lehrkraft für Sonderpädagogik

Uns allen ist es wichtig:

• einander zu unterstützen,
  • Probleme offen anzusprechen,
  • fachkompetent und zuverlässig zu arbeiten
  • und dabei Spaß zu haben.