Sportveranstaltungen

Sehr eng ist unser Freizeitclub mit Eichenkreuz Bayern und Special Olympics verbunden.

Eichenkreuz Bayern

Eichenkreuz ist eine Sportorganisation der Evangelischen Kirche, mit Sitz in Nürnberg.
Alljährlich nehmen wir an 2 Fußball- und 2 Basketballturnieren von EK-Bayern, teil.
Momentan sind wir Bayrischer Eichenkreuzmeister in der A-Gruppe.

Special Olympics

Sportliche Erfolge unseres Freizeitclubs bei den Teilnahmen an Veranstaltungen von Special Olympics:

• Goldmedaille für unsere erste Basketballmannschaft bei den Deutschen Nationalen Spielen von Special Olympics. Hier spezieller Dank an die Amberger Serviceclubs für die finanzielle Unterstützung.
  • Teilnahme an den ersten "Mediterranen Spielen" in Athen; Basketball
  • Teilnahme an den Europäischen Spielen in Luxemburg und der Schweiz; Basketball
  • Deutsche Spiele in Stuttgart; Schwimmen
  • Ski alpin:
    • mehrere Teilnahmen an Deutschen Spielen von Special Olympics in Zwiesel mit mehreren Medaillen.
    • Trainingslager alle Jahre in Ramsau Österreich